Отличия между головами-манекенами

10th Август 2015 ;)




Возможно, вы поняли, что вам необходимы манекены-головы? В таком случае решите, для каких целей они будут использованы. Итак, с помощью учебных голов можно научиться хорошо, стричь, выполнять укладки с помощью горячих инструментов. Помимо этого можно создавать вечерние и свадебные прически, плести или окрашивать волосы. Кроме этого вы обнаружите специализированные болванки, которые позволят наращивать ресницы, тренироваться делать массаж, визаж и татуаж.

Манекены имеют следующие характеристики:





  1. Разный состав волос: смешанные, искусственные или натуральные.
  2. Минимальная длина волос – 25 см, а максимальная – 70 см.
  3. Что касается густоты волос, то она переменчивая.
  4. Оттенки волос не только натуральные, имеются и яркие.

Если вы – начинающий мастер, то вас можно смело отдавать предпочтение искусственным учебным головам. Чаще всего на таких болванках мастера учатся стричь. Гораздо реже их окрашивают, на них выполняют горячую укладку. На самом деле, каждую из этих процедур можно производить на протеиновых волосах. Хотя, манекены натуральные открывают гораздо больше возможностей по сравнению с протеиновыми.  Последние подлежат горячей укладке феном. Также их можно вытягивать утюжком, мыть, стричь и окрашивать.

Максимально при работе с болванками нужно использовать температуру 180С. Так как протеиновые волосы скользкие, то укладка на них держится мало. А если точнее, то гораздо меньше, по сравнению с натуральными волосами.

Манекены натуральные позволят выполнять любые процедуры. И если правильно ухаживать за ними, то владелец сможет пользоваться ими достаточно долго. Натуральные тренировочные головы подлежат укладке феном, химической завивке, окрашиванию и стрижке. Болванки со смешанными прядями стоят меньше по сравнению со своими натуральными собратьями. А разница при этом практически незаменимая.

Рекомендации по выбору учебной головы

Чтобы практиковаться делать новые стрижки нужно покупать протеиновые болванки. Длина волос при этом должна быть максимальной. Так как, если курс обучения будет выбран правильно, можно сначала делать стрижки на длинных волосах и постепенно начинать делать короткие прически. Желательно отдавать предпочтение болванкам темного цвета.

Чтобы делать укладки и плести косички подойдет натуральный и смешанный вариант. Что касается длины прядей, то тут учитывается тип прически.





Сегодня: 2017.10.24
jAntivirus