Интерьер замок

19th Июнь 2015 ;)




                                Интерьерный замок

В большинстве случаев, оформление визуализации проектов в стиле замок, подразумевает готический стиль. Именно готический стиль имитирует  интерьер замков средневековой Европы.

Что необходимо знать при создании интерьера в стиле замок?





  • Наличие высоких потолков при создании интерьера в стиле замок обязательно. Потолки должны быть не меньше, чем 3 метра. При этом вначале необходимо создать прямой белый потолок, а затем задекорировать его балками и прогонами, выполненными из  древесины — темной, лакированной или искусственно состаренной. Кроме того, удачным декорированием в готическом стиле будет выступать помещение одной или нескольких кованных люстр под потолок, чтобы создать неповторимую атмосферу средневековья, но не полностью развеять тени.
  • Отделка стен подразумевает использование панелей, имитирующими природный камень. Также «средневековые» стены можно украсить темными деревом или стенной росписью с использованием насыщенных цветов. Пол при этом покрывается стилизованной под гранит плиткой. При использовании других материалов и элементов интерьера необходимо выбирать имитирующие старое дерево,  камень и позеленевший металл. При создании интерьера в стиле замок следует помнить, что это не создание средневекового помещения с неудобствами того времени, а  лишь внесение элементов средневекового интерьера в современный дизайн.
  • Дверные проемы при создании интерьера в стиле готика будут иметь  куполообразную форму, окна должны быть максимально расширены и украшены витражами. Все элементы декора должны быть  нарочито вертикальные.
  • Обстановка должна также соответствовать духу того времени. Приветствуется создание смешанной атмосферы — монументальности и торжественности с одухотворенностью. Так можно заставить внутреннее пространство буфетами на высоких ножках,  высокими двустворчатые шкафы с четырьмя, шестью или девятью филенками, сундуками, обтянутыми кожей с присутствующей на них металлической фурнитурой и фигурной лепниной. Стулья, выполненные в готическом стиле, будут иметь высокие спинки, а письменный стол оборудован глубокими выдвижными ящиками и поднимающейся столешницей. Готическая кровать должна иметь массивное изголовье и деревянный навес.
  • Центр любого замка – это очаг или камин. В наше время камин, может быть не настоящим (фальш-камин или имитация печи, а также радиатор, выполненный в готическом стиле) важно, чтобы в 3d визуализации интерьра был символ источника огня.

В общем, современный готический стиль предполагает искусное сочетание главных веяний той эпохи – драпировки, прямые линии, пространство – с современными технологиями и предметами интерьера.  

 





Сегодня: 2017.10.24
jAntivirus