SketchUp создаст неповторимые трехмерные модели для презентации своих идей и разработок

30th Апрель 2015 ;)




Приложение SketchUp – это простая программа, предназначена для создания и работы с трехмерными моделями домов, объектов и любых других архитектурных конструкций. Используя приложение, свои модели можно оснастить новыми деталями и текстурами, стеклами. 

Как создавать края и грани в SketchUp:

Любая модель, созданная в приложении, содержит в себе два элемента: каря и грани. Под краями подразумеваются прямые линии, а под гранями – 2D-фигуры, которые образуются, когда несколько краев формируют плоские контуры. К примеру, это прямоугольная грань, которую ограничивают четыре края, соединяющиеся под прямым углом. Чтобы построить модель, в приложении, нужно рисовать края и грани, используя при этом несколько простых инструментов. Кстати, работе с этими инструментами легко обучиться в кратчайшие строки.





Как перейти от 2D к 3D в SketchUp:

Запатентованный инструмент программы, под названием «Тяни/Толкай», превратит любую плоскую поверхность в трехмерную фигуру. Для начала преобразования, нужно нажать кнопку мышки, переместить ее указатель и снова нажать, для остановки действия. Используя «Тяни/Толкай» Вы превратите прямоугольник в коробку или сделать изображение лестницы трехмерным. Решили создать окно?  Отверстие в стене проделать не сложно, используя именно этот инструмент. Звучит это несложно, а на деле все еще легче!

Для быстрой и комфортной работы в 3D, используйте именно это приложение. Но не стоит думать, что это всего лишь модная электронная ручка. Вы создаете модели на компьютере, поэтому все объекты должны иметь точные размеры. После маленькой подготовки можно создать модель, которая максимально удовлетворит Ваши запросы или требования заказчиков.   Масштабированные изображения модели можно распечатывать.

Для начала работы в приложении посетите официальный сайт sketchup-3d.ru. Здесь Вы сможете скачать программу бесплатно. Установив приложение на компьютер, приступайте к изучению работы с трехмерной графикой. Благодаря русскоязычному интерфейсу Вы быстро освоите все наиболее важные функции.

Создание сложных экструзий и точеных форм

Используя новые разработки программы, а именно инструмента «Ведение», путем выдавливания вдоль линии  2D-поверхностей, можно создавать 3D-формы. У Вас получится смоделировать гнутую трубу, с помощью выдавливания круга вдоль линии.  Круговые обороты объектов  можно с помощью инструмента «Ведение». Он также используется для сглаживания углов на перилах, мебели и других элементах. 

Применение цветов и текстур:

Цветные модели и текстуры создаются с помощью инструмента «Заливка». Здесь Вы найдете все самое необходимое, чтобы приступить к работе с цветами. Эффект теней работает в реальном режиме, и позволяет добавлять точные эффекты к моделям.

 Если Вы работаете в сфере, связанной с моделированием и проектированием Вам просто необходимо иметь такой многофункциональный инструмент. Удивляйте людей своими задумками и разработками!





Сегодня: 2017.07.26
jAntivirus