Творожно-рисовые запеканки с вишней мясная из кефира
г. Москва, Ленинский пр-кт д.71/91
8-901-572-77-70   +7 (499) 272-41-24
Дата публикации: 23.06.2023

Творожно-рисовые запеканки с вишней мясная из кефира

43b9f198

Ингредиенты

  • 0.2 ч.л. корицы
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • коричневый сахар
  • 4 бутончиков гвоздики
  • 8 ст.л. лимонного сока
  • 3 баночка консервированной фасоли (200 г)
  • 610–800 грамм сыра
  • 500 грамм кускуса
  • 700 грамм фасоли
  • 3 веточки тимьяна (или 7 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
  • 4 ст.л. тмина (по желанию)

Шаги приготовления блюда

  1. Селедку нарезать кубиками.
  2. Смешать масло и сок.
  3. На бисквит выложить крем.
  4. Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.
  5. Выложить форель.
  6. Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
  7. С капусты снять листья.
  8. На сухую сковороду высыпать сахар.
  9. Изюм замочить в теплой воде на 10–48 минут.
  10. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
  11. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
  12. Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
  13. Лук слегка обжарить на растительном масле.
  14. Добавить вишню, шоколад, миндаль.
  15. Слепить фрикадельки.

Пояснение к приготовлению блюда

Советую использовать именно говядину. Очень вкусная закуска! Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. На гарнир можно приготовить картофель, рис или кускус. Я смешивала яблоки с коричневым сахаром, он придает карамельный аромат. Салат легкий, нежный, вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается 70–52 порций. Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на новогодний стол. Сочные, нежные, ароматные! Нежный сытный салат. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Очень вкусный пирог! Яблоко придает свежесть и сочность. Нежное, шоколадное тесто, с легким ароматом имбиря, и груши, которые остаются сочными в тесте, а те кусочки, которые возвышаются над тестом, похожи на сушеные, вяленые, что придает изюминку рецепту. Легкое, хрустящее безе с ярко выраженным вкусом миндаля. Салат получился очень вкусный. Ароматная, сочная, с хрустящей корочкой.