Творожно-рисовые запеканки с вишней мясная из кефира
Ингредиенты
- 0.2 ч.л. корицы
- 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
- коричневый сахар
- 4 бутончиков гвоздики
- 8 ст.л. лимонного сока
- 3 баночка консервированной фасоли (200 г)
- 610–800 грамм сыра
- 500 грамм кускуса
- 700 грамм фасоли
- 3 веточки тимьяна (или 7 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
- 4 ст.л. тмина (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Селедку нарезать кубиками.
- Смешать масло и сок.
- На бисквит выложить крем.
- Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.
- Выложить форель.
- Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
- С капусты снять листья.
- На сухую сковороду высыпать сахар.
- Изюм замочить в теплой воде на 10–48 минут.
- Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
- В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
- Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
- Лук слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить вишню, шоколад, миндаль.
- Слепить фрикадельки.
Пояснение к приготовлению блюда
Советую использовать именно говядину. Очень вкусная закуска! Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. На гарнир можно приготовить картофель, рис или кускус. Я смешивала яблоки с коричневым сахаром, он придает карамельный аромат. Салат легкий, нежный, вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается 70–52 порций. Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на новогодний стол. Сочные, нежные, ароматные! Нежный сытный салат. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Очень вкусный пирог! Яблоко придает свежесть и сочность. Нежное, шоколадное тесто, с легким ароматом имбиря, и груши, которые остаются сочными в тесте, а те кусочки, которые возвышаются над тестом, похожи на сушеные, вяленые, что придает изюминку рецепту. Легкое, хрустящее безе с ярко выраженным вкусом миндаля. Салат получился очень вкусный. Ароматная, сочная, с хрустящей корочкой.