Сроки уплаты
При определении площади зала обслуживания не учитывайте кухню, места раздачи и подогрева готовой продукции, место кассира, а также подсобные помещения см. При расчете ЕНВД учитывайте не только собственные, но и арендуемые площади.
Не включайте в расчет только те из них, которые переданы в аренду субаренду или не используются например, находятся на ремонте. Об этом сказано в письме Минфина России от 25 ноября г. Это следует из писем Минфина России от 31 августа г. Если же места проведения досуга конструктивно отделены от зала обслуживания посетителей, их площадь при расчете ЕНВД не учитывайте письмо Минфина России от 8 июля г. Столики для посетителей располагаются на открытой площадке. Посетителей обслуживает персонал ресторана Да, нужно.
Площадь летнего кафе включите в расчет общей площади ресторана. Если полученный показатель превысит кв.
Площадь таких объектов в организациях общепита признается частью зала обслуживания посетителей абз. Поскольку посетителей летнего кафе обслуживает персонал ресторана, самостоятельное функционирование открытой площадки невозможно. Следовательно, ресторан и открытая площадка летнего кафе признаются единым объектом общепита. В этом случае общая площадь зала обслуживания посетителей для расчета ЕНВД определяется как сумма всех площадей, используемых организацией.
Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 19 марта г. Площадь территории, на которой в летнее время организуется открытое кафе, определяйте на основании любых имеющихся у организации правоустанавливающих и инвентаризационных документов.
Например, на основании договора аренды земельного участка под летнее кафе или разрешения на право обслуживания посетителей на открытой площадке. Такой вывод подтверждается положениями абзаца 24 статьи Если суммарная площадь зала обслуживания посетителей площадь зала ресторана и летнего кафе превысит кв. Это следует из положений подпункта 8 пункта 2 статьи Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга 2.
Деятельность кафе и ресторанов в деталях версия для коммерческих организаций Определяем площадь зала обслуживания посетителей Как известно, современный ресторан или кафе часто включают в себя не только зал для потребления приготовленной продукции, но и гардеробную, множество коридоров, кухню, бильярдную, боулинг, танцпол или сцену.