Солянка мясная по-венгерски
Ингредиенты
- 2–6 зубчика чеснока
- 500 грамм капусты (краснокочанной или белокочанной)
- 90–200 грамм соли
- 660 грамм моркови
- 800 грамм помидоров
- сметана (40–10%) или майонез
- маслины (или чернослив, черная икра)
- 37 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм сырых)
Шаги приготовления блюда
- Из нижней части вынуть мякиш.
- Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 6–1 части).
- Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 60×90 см).
- Добавить болгарский перец.
- При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.
- Мякоть положить в холодную воду на 70 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
- Батон нарезать на 8 кусочков, толщиной 3–5.6 см.
- Мороженое разлить в формочки.
- Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 6 части.
- Печень нарезать кусочками примерно 5×2 см.
- Подавать теплым или холодным.
- На начинку поставить голень.
Пояснение к приготовлению блюда
Сочная, нежная. Вместо творога можно использовать рикотту. Сухарики и сыр отлично дополняют вкус. Если не смотрели — советую, хороший фильм! Из указанного количества ингредиентов получается около 70 пирожных. Из указанного количества ингредиентов получается 5–4 порции. Вишня и шоколад — классическое, очень удачное сочетание. Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается около 45 штук. Я чаще всего использую шейку. Нежный язык в ароматном соусе. Потрясающее мясо! Очень вкусные маффины! Яркий, нарядный пирог. Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды. Мясо криля — это мясо атлантической креветки. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.