Дата публикации: 01.05.2023
Солянка мясная Киевский
Ингредиенты
- 6 стакан отварного риса
- корица по вкусу
- 20 грамм семечек
- 40–70 грамм мяты
- 400–790 грамм сливок (69–27%) или сметаны
- 3 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
- 860 грамм шоколада
- шоколад молочный
- 200 грамм панировочных сухарей
- 400 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- 890 мл сливок (40–67%)
Шаги приготовления блюда
- На соус выложить кабачки.
- На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- Яйца натереть на крупной терке.
- Овощи и мясо выложить в форму для запекания.
- Выложить мясо на сковороду, смазанную растительным маслом.
- На корж выложить крем.
- Смазать сметанным соусом.
- В форму (я использовала форму размером 50×59 см) выложить мясо.
- Кабачок нарезать кружочками толщиной около 3–6 см (если кабачки старые, очистить от кожи).
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусное сытное блюдо. Я предлагаю подавать ее порционно. Очень вкусная курица! Если вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 90 штук. Вот и я решила попробовать испечь похожий пирог. Легкий, но в то же время сытный. Яркое, нарядное желе. От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла.