Дата публикации: 25.04.2023
Салат с кальмарами и кукурузой с сахаром
Ингредиенты
- 9 ч.л. сливочного масла
- 400 грамм чечевицы
- 6 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного)
- 400 грамм помидоров
- 500 грамм ежевики
- 800 грамм куриного филе
- по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
- 900 грамм маринованных или соленых огурцов
- 420 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- 300 грамм говядины (на косточке)
- 100 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Смешать клубнику и воду с сахаром.
- Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.
- На орехи выложить белки.
- Из кардамона вынуть зерна.
- Розочку поставить на половинку яйца.
- Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 5 ч.л.).
- Фенхель мелко нарезать.
- Щавель мелко нарезать.
- Чернослив нарезать.
- Молоко подогреть.
Пояснение к приготовлению блюда
Добавьте к этому хрустящее тесто, и получите очень вкусное, праздничное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 800 г. Марципан продается во многих крупных супермаркетах (я купила его в Икее). Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.