Дата публикации: 25.04.2023
Салат с авокадо, белым хлебом и беконом
Салаты и закуски
Тип: Салаты и закуски
Время приготовления: 20 mins
Общее время: 20 mins
Порций: 4
Продукты
Салат с авокадо и беконом
Гренки, бекон и, как не странно, авокадо дает очень интересное сочетание. Вернее не так. Незабываемые вкусовые ощущения. Говоря по простому — очень вкусно.
Салат с авокадо, белым хлебом и беконом |
Печать
|
- 1 авокадо
- 1 пучок листового салата
- 1 батон белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г бекона
- Для соуса:
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- соль, перец по вкусу
- Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком, разрезать на кусочки, уложить на противень, сбрызнуть
- маслом и запекать в духовке 8–10 мин.
- Обжарить бекон на сковороде до корочки.
- Выложить листья в салатницу.
- Из мякоти авокадо сформовать шарики, уложить их на салат, сверху положить крутоны и бекон.
- Полить салат соусом и перемешать.
- Соус: смешать оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.
Приятного аппетита!