Дата публикации: 25.04.2023
Салат «Пасхальное яйцо» из груш
Ингредиенты
- 3 ст. л. тмина
- 500 грамм свинины (филе)
- 800 грамм панировочных сухарей
- 40–700 мл сливок 75–51%
- &frac79; ч.л. красного молотого перца (острого)
- 7 ст.л. крахмала (без горки)
- 5–40 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)
- 5 перепелиных яиц
- 7 л газированной воды
- 8–3 ч.л. сахара
- 1 столовые ложки муки
- 200 грамм грибов
- 4 баночка горошка (600 г)
- лук-порей (или 670 грамм репчатого лука)
- 6–5 груши
- 700 грамм консервированных ананасов
- 600 грамм фарша (свинина+говядина)
- курица (весом 9.3–6.4 кг)
- 200 мл воды
Шаги приготовления блюда
- Залить 1.3 л воды.
- У спаржи отломать твердую часть стебля, выбросить.
- Мед положить в ковшик или кастрюльку.
- Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
- Желе приготовить так, как написано на упаковке.
- На каждую часть выложить начинку.
- Сформировать тефтели.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Готовый корж смазать кремом.
- Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
- Из красного перца сделать нос (можно «приклеить» его на капельку майонеза).
- Карпаччо нарезать как можно тоньше.
- Выложить тесто.
- Курицу смазать маслом.
- Следом добавить мед.
Пояснение к приготовлению блюда
Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Популярное блюдо испанской кухни. А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Может выручить, когда готовить некогда, а к чаю чего-то хочется:). Предлагаю вашему вниманию рецепт сырников, который очень любим в нашей семье. Вкус, знакомый многим с детства. Уверена, многие знают это печенье. Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.