Дата публикации: 11.04.2023
Рулеты из говядины
Вторые блюда
Тип: Вторые блюда
Подготовка: 130 mins
Время приготовления: 40 mins
Общее время: 2 hours 50 mins
Порций: 6
Продукты
Рулеты из говядины
Мясные рулеты по праву считаются изысканными блюдами, способными украсить любой праздничный стол. В повседневной кухне их не так часто готовят, поскольку приготовление рулетов отнимает достаточно много времени.
Тем не менее, если вы хотите получить прекрасные вкусовые ощущения и восторженные отзывы гостей придется потрудится. Мясные рулеты бывают самые разные. Если вас интересует, что приготовить из говядины, вот интересный рецепт рулетиков из маринованной говядины.
Рулеты из говядины |
Печать
|
- 1 кг говядины
- 500 г курдючного сала
- 200 г сыра
- 1 морковь
- 1 ст. л. аджики
- 1 ст. л. пряных трав
- соль по вкусу
- 750 мл сухого белого или
- красного вина
- ½ стакана
- виноградного уксуса
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- ½ ч. л. сушеного чабера
- ½ ч. л. молотого душистого перца
- соль
- Перемешать вино и уксус, очистить и мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Опустить овощи в смесь вина и уксуса.
- Поставить кастрюлю с маринадом на небольшой огонь, добавить специи и соль по вкусу и готовить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится на ⅓.
- Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать его на мелкие кусочки для рулетов.
- Залить мясо маринадом и оставить на 2 ч для того, чтобы каждый кусочек пропитался им.
- Нарезать сало. На каждый замаринованный кусочек говядины положить сало и свернуть в рулетики.
- Смешать тертые сыр, морковь, пряные травы и аджику.
- Сложить рулеты в огнеупорную посуду, засыпать сырной массой.
- Запекать в духовке 30 мин.
Приятного аппетита!