Дата публикации: 11.04.2023
Рулет с маком из кабачков
Ингредиенты
- 5–8 помидорок черри или 1 средний помидор
- 900 грамм бекона (я использовала варено-копченый)
- 700 грамм пшена
- 700 грамм сметаны (29–69%)
- 600 грамм вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
- 930 грамм макаронных изделий
- 700 грамм слабосоленой форели или семги
- 900 грамм баранины (у меня мясо с косточкой)
- лавровый лист (5–2 шт)
- 4 ч.л. растворимого кофе
- 200 грамм консервированных или свежих помидоров
- 590 грамм риса для суши (или круглозерного)
- 600 грамм сгущенного молока
- 400 мл сливок 80–12%
- 750 грамм сыра (я использовала российский)
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
- 80 грамм слабосоленой семги
Шаги приготовления блюда
- Смешать желтки и зелень.
- Нарезать на кусочки толщиной около 5–4 мм.
- Рыбу нафаршировать луком с грибами и морковью.
- Смешать лимонный сок и сахарный сироп.
- Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
- Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Мясо отварить до готовности (варить 6–7,6 часа после закипания).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Вместо феты можно попробовать использовать мягкий творог. Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Сушеные грибы можно не добавлять, но с ними получается очень ароматно. Сочные рулетики с ароматной начинкой в нежном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 5 штоллена, размером 31×30 см. Из указанного количества ингредиентов получается 60–50 штук. Кунжут в фрикадельках придает интересный вкус и аромат. Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Я использовала помидоры в собственном соку, можно использовать свежие.