Дата публикации: 11.04.2023
Рулет кордон блю с кремом бешамель: потрясающе вкусный рецепт! - ИНТЕРЕСНО
Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю с нежным соусом Бешамель, нам нужно:
Для мяса:
- 1 куриная грудка (около 140 г)
- соль и перец
- 8 ломтиков сыра
- 3 ломтика вареной ветчины
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Для соуса бешамель:
- 25 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 25 г муки
- 400 мл молока
- соль и перец
- 1 столовая ложка горчицы
- 30 г тертого пармезана
Для украшения:
- свежая зелень
Готовим:
- Для начала приготовим рабочую поверхность: накрываем разделочную доску большим куском пищевой пленки, кладем на нее куриную грудку и накрываем свободным краем пленки. Теперь отбиваем мясо. Когда грудка превратится в плоский, но плотный кусочек мяса, снимаем верхнюю пленку и приправляем его солью и перцем.
- Теперь кладем на мясо ломтики сыра и ветчины. А затем, используя пленку, сворачиваем мясо в рулет с начинкой внутри.
- Хорошенько оборачиваем мясо пленкой и кладем рулет в холодильник на 30 минут. Когда рулет затвердеет в холоде, его удобнее будет панировать и жарить во фритюре: обваляем его в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, затем обжариваем в масле до золотистой корочки.
- Чтобы приготовить соус, растопим масло в кастрюльке и добавим раздавленный в кашицу чеснок, затем, постоянно помешивая, добавляем муку, молоко, немного соли и перца. Наконец, добавляем горчицу, пармезан, перемешиваем и оставляем соус кипеть на слабом огне, пока он не станет однородным.
- Когда соус готов, выкладываем его на нарезанный толстыми ломтиками рулет и украшаем кусочками свежей зелени. Потрясающий вкус!
Источник