Дата публикации:
Орешница: волшебно вкусные орешки за считанные минуты
Орешница - это незаменимый кухонный прибор, который позволит вам приготовить хрустящие и ароматные орешки с любимыми начинками. Благодаря специальной форме для выпечки вы сможете добиться идеальной формы и равномерной прожарки. Орешницы бывают электрическими и механическими. Электрические модели нагреваются за считанные минуты, что значительно экономит время приготовления. Механические орешницы более бюджетные и не требуют электричества, но нагрев в них происходит дольше. При выборе орешницы обратите внимание на следующие параметры:
- Мощность. Чем выше мощность, тем быстрее нагревается орешница и готовит орешки.
- Материал формы. Формы могут быть сделаны из алюминия, стали или керамики. Алюминиевые формы нагреваются быстрее, но могут деформироваться со временем. Стальные формы более прочные, но дольше нагреваются. Керамические формы идеально распределяют тепло и не пригорают.
- Количество секций. Стандартные орешницы имеют 8-12 секций. Чем больше секций, тем больше орешков вы сможете приготовить за один раз.
- Антипригарное покрытие. Антипригарное покрытие облегчает вынимание готовых орешков и предотвращает их прилипание.
- Индикатор нагрева. Индикатор сообщит вам, когда орешница достигла рабочей температуры. Приготовление орешков в орешнице - это легкий и увлекательный процесс. Вам понадобится:
- Тесто. Тесто для орешков может быть любым: песочным, слоеным, бисквитным.
- Начинка. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, джем, шоколадную пасту, ореховую пасту и т.д. Заполните половинки орешницы тестом, положите начинку и накройте второй половиной. Защелкните орешницу и готовьте орешки согласно инструкции. Горячие орешки можно посыпать сахарной пудрой, полить соусом или украсить фруктами. Они станут прекрасным десертом для любого случая.