Дата публикации:
Попробуй маминых люлей! Мама Азия:3
Мамины люли - это традиционное блюдо азиатской кухни, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, то обязательно стоит приготовить эту вкуснятину. Для того чтобы приготовить маминых люлей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Мясо (курица, говядина или свинина) - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Рис промойте несколько раз в холодной воде, затем залейте водой и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
- Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь - соломкой.
- На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и жарьте до готовности.
- Добавьте морковь, обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте.
- В сковороду добавьте рис и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из получившейся смеси шарики размером с небольшое яблоко.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте маминые люли с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые маминые люли можно подавать к столу горячими, украсив зеленью или свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Попробуйте приготовить маминых люлей по рецепту мамы Азии и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным ужином!