Рулет кордон блю с кремом бешамель: потрясающе вкусный рецепт! - ИНТЕРЕСНО
г. Москва, Ленинский пр-кт д.71/91
8-901-572-77-70   +7 (499) 272-41-24
Дата публикации:

Рулет кордон блю с кремом бешамель: потрясающе вкусный рецепт! - ИНТЕРЕСНО

43b9f198

Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю с нежным соусом Бешамель, нам нужно:

Для мяса:

  • 1 куриная грудка (около 140 г)
  • соль и перец
  • 8 ломтиков сыра
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г муки
  • 400 мл молока
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 30 г тертого пармезана

Для украшения:

  • свежая зелень

Готовим:

  1. Для начала приготовим рабочую поверхность: накрываем разделочную доску большим куском пищевой пленки, кладем на нее куриную грудку и накрываем свободным краем пленки. Теперь отбиваем мясо. Когда грудка превратится в плоский, но плотный кусочек мяса, снимаем верхнюю пленку и приправляем его солью и перцем.
  2. Теперь кладем на мясо ломтики сыра и ветчины. А затем, используя пленку, сворачиваем мясо в рулет с начинкой внутри.
  3. Хорошенько оборачиваем мясо пленкой и кладем рулет в холодильник на 30 минут. Когда рулет затвердеет в холоде, его удобнее будет панировать и жарить во фритюре: обваляем его в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, затем обжариваем в масле до золотистой корочки.
  4. Чтобы приготовить соус, растопим масло в кастрюльке и добавим раздавленный в кашицу чеснок, затем, постоянно помешивая, добавляем муку, молоко, немного соли и перца. Наконец, добавляем горчицу, пармезан, перемешиваем и оставляем соус кипеть на слабом огне, пока он не станет однородным.
  5. Когда соус готов, выкладываем его на нарезанный толстыми ломтиками рулет и украшаем кусочками свежей зелени. Потрясающий вкус!

Источник