Рулеты из говядины
г. Москва, Ленинский пр-кт д.71/91
8-901-572-77-70   +7 (499) 272-41-24
Дата публикации:

Рулеты из говядины

43b9f198 Рулеты из говядины Вторые блюда    

Мясные рулеты  по праву считаются изысканными блюдами, способными украсить любой праздничный стол. В повседневной кухне их не так часто готовят, поскольку приготовление рулетов отнимает достаточно много времени.

Тем не менее, если вы хотите получить прекрасные вкусовые ощущения и восторженные отзывы гостей придется потрудится. Мясные рулеты бывают самые разные. Если вас интересует, что приготовить из говядины, вот интересный рецепт  рулетиков из маринованной говядины.

Рулеты из говядины Печать

Тип: Вторые блюда Подготовка: 130 mins Время приготовления: 40 mins Общее время: 2 hours 50 mins Порций: 6 Продукты
  • 1 кг говядины
  • 500 г курдючного сала
  • 200 г сыра
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. аджики
  • 1 ст. л. пряных трав
  • соль по вкусу
Для маринада:

  • 750 мл сухого белого или
  • красного вина
  • ½ стакана
  • виноградного уксуса
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. л. сушеного чабера
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • соль
Как готовить:
  1. Перемешать вино и уксус, очистить и мелко нарезать морковь, лук и чеснок. Опустить овощи в смесь вина и уксуса.
  2. Поставить кастрюлю с маринадом на небольшой огонь, добавить специи и соль по вкусу и готовить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится на ⅓.
  3. Мясо тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать его на мелкие кусочки для рулетов.
  4. Залить мясо маринадом и оставить на 2 ч для того, чтобы каждый кусочек пропитался им.
  5. Нарезать сало. На каждый замаринованный кусочек говядины положить сало и свернуть в рулетики.
  6. Смешать тертые сыр, морковь, пряные травы и аджику.
  7. Сложить рулеты в огнеупорную посуду, засыпать сырной массой.
  8. Запекать в духовке 30 мин.
На заметку Подавайте рулеты горячими, украсив дольками лимона.

2.2.6

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: аджика, вино, говя, говядина, готовим в духовке, лук, морковь, сало, сыр, чеснок