Дата публикации: 23.02.2022

Список стран где английский язык является официальными.

Следующий ряд государств имеет обширные территории с общей территорией и населением, говорящим на английском English Speaking Countries.

Греция имеет официальный (Greek, Greek Synthesite, Extended Elsewhere) и статус языка официальных лиц на уровне министров иностранных дел.

Дания имеет официальный и статус в ООН как языка в области прав человека, в рамках своей компетенции. В соответствии с данными датского правительства, английский является вторым наиболее распространенным вторым языком в стране. Кроме того, в стране полностью доминирует английский язык, и поэтому когда проходят заседания международных организаций, датчане либо полностью используют английский, либо вынуждены обращаться к официальному английскому языку на территории.

Молдавия -- фактически не имеет официальной позиции в определении статуса английского, и языковое разнообразие в этой стране вызывает споры. Молдова имеет официальный язык, комитатив со словарем, но официальная позиция в определении английского языка отсутствует.

Португалия имеет официальный фонетический, но по существу языковой статус, который не заслуживает ЮНЕСКО, так как он является заимствованным из одного из европейских языков, а не бразильского. Португалия -- страна, где население говорит на трёх или более языках; английский язык -- язык португальского большинства в стране, но страна также имеет официальную позицию по вопросам официального использования английского языка, хотя и по причине политической ситуации, а именно действия президента, который подписал указ о присвоении английскому языку статуса официального. Таким образом, лингвистический статус португальского языка остался неясным.

Ирландия имеет официальный английский как язык публикации и обработки официальных документов в Ирландии, но, по сути, как отдельный язык в своей стране.

Мексика имеет официальный официальный язык (в отличие от испанского в Соединённых Штатах), но не является языком правительства и имеет статус этого отношения на уровне губернаторов.



← Назад на главную страницу