Правильный уход за кожей рук у женщин.

15th Ноябрь 2012 ;)




Наши ручки, которые ежедневно имеют контакт с водой, бытовой химией, страдают от холода, зноя, ветра и физической работы, требуют большего ухода, чем просто смазать их кремом.

Чем мыть? Я использую для мытья рук только жидкое мыло, оно не так пересушивает кожу. А если и покупаю твердое, то выбираю с содержанием крема или бальзама.

Только в перчатках: занимаюсь домашней работой (стирка, мытье посуды и т. д.) в резиновых перчатках. Если же их нет, наношу на руки любой жирный крем. Программа ухода: не менее двух раз в день я наношу на руки крем. Два раза в неделю обрабатываю руки скрабом. Если нет специального средства, массирую кожу кофейной гущей.1 -2 раза в неделю делаю маски для рук. Можно для этого использовать специальные средства, а можно применить в качестве маски любой питательный крем или оливковое масло. Наношу его толстым слоем на руки, оставляю на 3-5 минут, затем надеваю хлопчатобумажные перчатки. Смываю через 10-17 минут.



Ручная» гимнастика: я периодически делаю специальную зарядку для рук, которая стимулирует кровообращение, способствует сохранению подвижности суставов, а также  и укреплению мышц. Важно: каждое упражнение повторяю не менее 10-12 раз:

— сильно сжать кулаки, затем резко разжать, стараясь развести пальцы на максимальную ширину;

— сложить вместе ладони, развести, а затем свести пальцы;

— сомкнуть четыре пальца. Большим пальцем аккуратно проделать круговые движения в сторону к себе и от себя;

— поставить локти на стол, сделать вращения кистью сначала в одну, а затем и в противоположную сторону;

— имитируя игру на пианино, сделать пальцами перебор;

— вращать большими пальцами, сцепив остальные между собой;

— размять пальцами левой руки кисть правой, повторить всё наоборот;

— свободно потрясти кистями рук.

Медовая маска для рук

Смешать 15 г меда, 25 мл миндального или оливкового масла, несколько капель сока лимона и яичный желток. Нанести получившуюся  нежнейшую смесь на руки, надеть после этого хлопчатобумажные перчатки. Оставить маску на ночь, утром смыть теплой водой.

Эту маску делаю, когда руки надо быстро привести в порядок. Смешать 2 ст. ложки овсяной муки, по 1 стол. л. горячей воды,  лимонного сока, подсолнечного маслаи глицерина (он продается в аптеках). Нанести смесь на руки, оставить на 10-20 минут, смыть теплой водой.

Дынно-лимонный десерт — прекрасно увлажняет и отбеливает кржу рук маска из дыни. Смешать перетертую мякоть дыни, сок половинки от лимона и крахмал (его используем для густоты). Должна получиться консистенция густой каши. Маску нанести тонким слоем на руки, оставить на 30-35 мин., затем смыть теплой водой. Далее смазать руки питательным кремом.

Автор: Марина Никулина.

Источник: webdiana.ru, при копировании обязательным условием является сохранение активный ссылки на сайт webdiana.ru!





Сегодня: 2017.07.25
jAntivirus