Мегафон. Москва. Телефоны

18th Май 2012 ;)




Согласитесь, мнение о том, что к хорошему человек привыкает быстро, подтверждается ежедневно. Возьмите, например, мобильный телефон. Большинству из нас уже и не верится, что было время, когда о мобильных телефонах еще и не догадывались, а обычный городской телефон был очень близок к «пределу мечтаний».

А сегодня уже никто и не удивляется при виде первоклассника или старушки очень преклонного возраста ловко манипулирующими мобильником. Хотя иногда мобильная связь немного напрягает. Порой просто невозможно скрыться и уединиться. В любой момент кому-то захочется поговорить, потревожив ваш покой. И ведь обязательно «достанет» в любом конце России, особенно если вы абонент компании мегафон.





Причина проста. Компания «МегаФон» является единственной российской компанией мобильной связи с широчайшей зоной покрытия. Филиалы и дочерние компании этого крупнейшего сотового оператора предоставляют наиболее полный спектр услуг мобильной связи практически на всей территории России, Таджикистана, Южной Осетии и Абхазии.

Кто помнит, как все начиналось.

Невероятно, но оказывается в прошлом году телекоммуникационная компания «МегаФон» отметила свое двадцатилетие. Официально компания начала свое успешное шествие по российским просторам в 2002 году. Однако, наверное, немногие вспомнят, что все начиналось с малоизвестного ЗАО «Северо-Западный GSM», начинавшего работать в Санкт-Петербурге еще в далеком 1993 году.

В те далекие годы первыми крупнейшими зарубежными инвесторами компании стали финская компания Sonera, шведская Telia International AB и норвежская Telenor Invest AS. Телекоммуникационное оборудование было поставлено фирмой Nokia. И только в 2002 году, когда число абонентов ЗАО «Северо-Западный GSM» превысило один миллион человек, компания была переименована в ОАО «МегаФон» со штаб-квартирой в городе москва. На сегодня число абонентов превысило 62 миллиона человек.

Времена меняются, меняется и компания.

С тех пор прошло немало лет, компания модернизировалась и расширяла спектр услуг. На сегодня компания входит в тройку лидеров российских операторов сотовой связи, предоставляющей услуги связи UMTS, GSM и LTE. Вместе с тем, МегаФон не ограничивается только предоставлением услуг в сфере мобильной телефонии. Технические службы компании обеспечивают надежную местную телефонную связь, широкополосный доступ в Интернет, услуги кабельного телевидения и многое другое.

Наверное, не стоит перечислять весь список сопутствующих услуг предоставляемых МегаФоном. Любой желающий может зайти на официальный сайт компании и ознакомиться с перечнем услуг, с новостями компании, с уникальными новинками от МегаФона и т.п. Кроме того, детальную информацию предоставит абонентская служба компании. Они детально проинформируют о представляемых абонентам возможностях, новых акциях, нововведениях и т.п. Для этого достаточно только знать контактный телефон и задать вопрос оператору.

Кстати, существует и другая возможность узнать о новостях компании. Детальную информацию для абонентов со стажем и потенциальных абонентов можно получить, зайдя в ближайший офис и пообщавшись с консультантами.

Оригинальные предложения и проекты от МегаФона.

Спектр услуг компании действительно широк. Наверное, никого уже не удивишь возможность скачать и установить на своем телефоне коллекцию симпатичных смайликов предоставленной компанией.

Представленная коллекция включает смайлики практически на все случаи жизни. Их можно загрузить и отправлять друзьям как комментарий к сообщениям. Причем доступ к коллекции очень простой и совершенно бесплатный. Кроме того, можно бесплатно скачать множество мелодий и картинок. Необходимо только учесть несколько моментов.

Во-первых, отправлять картинки можно только абонентам МегаФон. Абонент получит SMS-сообщение, в котором будет указана WAP-ссылка для просмотра картинки. Во-вторых, на телефоне обязательно должны быть установлены WAP настройки. Передачу данных (Интернет-трафик) абонент оплачивает в соответствии с тарифным планом.

Абоненты компании также могут переводить средства со счета своего мобильного телефона на банковскую карту или банковский счет. Для этого достаточно на определенный номер отправить SMS сообщение соответствующего вида. Более подробную информацию о правилах и порядке перевода денежных средств можно узнать через справочные службы компании.

Интересной является созданная МегаФоном программа «МультиФон», позволяющая связываться и принимать звонки и видео вызовы, в том числе междугородные или международные, через сеть Интернет, общаться в чате, а также использовать другие возможности.

Из самых последних предложений компании можно выделить предоставление абонентам МегаФон уникальные возможности доступа к 4G. Первая сеть мобильной связи четвертого поколения уже развернута в Новосибирске. Во второй половине текущего года 4G придет в Москву, а к концу года нею можно будет пользоваться в большинстве городов России. Необходимо заметить, что по внедрению нового поколения мобильной связи компания МегаФон намного опередила своих конкурентов.

Абонентам, воспользовавшимся услугами 4G, понравятся предоставление уже привычных и обыденных услуг как просмотр видео и обмен фотографиями, общение в социальных сетях и работа с электронной почтой, мониторинг дорожных заторов и автомобильная навигация, просмотр страниц web-сайтов и многое другое в новом формате.

Но главным технологическим преимуществом 4G от компании «МегаФон» является совместимость сети нового поколения с действующими уже на территории России сетями GSM (2G) и 3G. Практически любой абонент компании, имеющий мобильное устройство с поддержкой 4G, выйдя за пределы зоны покрытия новейшей сети, автоматически получит поддержку от сетей 2G и 3G, что позволит сохранить доступ к возможностям мобильного Интернета.

Примечательно, что тут же компания Samsung Electronics в содружестве с МегаФоном представила на российском рынке новый планшет, созданный специально для работы в сетях 4G с технологией LTE, сочетающий в себе портативность и максимальную производительность, максимально высокую скорость работы в Интернете, а также непревзойденное удобство эксплуатации.

Новинка под названием Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition будет реализовываться исключительно через салоны компании МегаФон. Новый планшет в версии LTE получил двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, что значительно повысило его производительность. Планшет сможет работать и в сетях предыдущих поколений – 2G и 3G. Правда, скорость передачи данных при этом немного снизится — до 42 Мбит/сек.

Умный дом от МегаФона.

Приходилось ли вам внезапно, подсознательно почувствовав тревогу долго и мучительно вспоминать, закрыт ли кран в ванной комнате, выключен ли утюг, заперта ли входная дверь,… Согласитесь, не самые приятные моменты в жизни каждого из нас. Тем более если отправляетесь в длительное путешествие. И дома никого нет, некому позвонить и уточнить. По меньшей мере, до вечера настроение испорчено.

И подобные мучения продолжались бы очень долго, если бы компания МегаФон не предложила простое комплексное решение, избавляющее всех нас от таких переживаний. Предложенный сервис называется «Дом он-лайн». Как обычно действуете вы, когда вспоминаете, что не закрутили кран? Можно отпроситься с работы и самому поехать домой, можно попросить соседей проникнуть в квартиру и перекрыть воду… Вариантов действительно много.

Но не проще ли, воспользовавшись услугой «Дом он-лайн», моментально получить сообщение на мобильный телефон о забытом включенном кране или утюге. Мало того, закрыть кран и отключить утюг можно … просто отослав SMS-сообщение.

Вы не поверите, но это действительно возможно. Для этого в одном из салонов «МегаФона» вам предложат необходимое оборудование, затем после его установки авторизоваться через веб-интерфейс, как и при реализации услуги «Видеонаблюдение», после чего сервис «Дом онлайн» будет подключен.

Пример с незакрытым краном это лишь одно из многих направлений, которые можно контролировать с этой услугой.

В салонах компании предлагаются наборы модулей, из которых быстро и просто составляется необходимый комплект. Для установки оборудования не потребуется значительных по объемам монтажных работ. Конструкция системы «Дом онлайн» включает центральный управляющий блок (ЦУБ), который контролирует и выдает команды «умным» приборам всего дома: датчикам света, тепла, движения, протечки, камерам наблюдения, розеткам и т.д.

С помощью ЦУБ данные поступающие со всех датчиков обрабатываются, и информация поступает пользователю. Также центральный управляющий блок принимает и исполняет команды пользователя. Таким образом, пользователь получает возможность управлять своим домашним хозяйством с мобильного телефона или с компьютера.

С МегаФон вы получаете неограниченные возможности.





Сегодня: 2017.07.25
jAntivirus