Психолог в Киеве — выбираем специалиста, учитывая тематику проблемы

18th Сентябрь 2015 ;)




Психолог в Киеве, как правило, ассоциируется с профессионалом, который способен решить все проблемы, какие только могут возникнуть у человека на уровне его психоэмоционального состояния. В принципе это так, но есть определенные ограничения:

хороший психолог (киев) может оказать помощь только человеку который признал и осознал, что она ему нужна. То есть психологи (Киев) могут работать только в условиях открытости и готовности к взаимодействию со стороны своих подопечных;





психологическая помощь может быть оказана в любом формате (во время встречи, по телефону, по скайпу). Но если речь идет о продолжительной терапии, то первая консультация психолога (Киев) должна проходить в своем традиционном виде, то есть в виде посещения кабинета специалиста и личной встречи с ним;

— для того чтобы психологическая помощь была оказана «по адресу», нужно воспользоваться услугами специалиста нужной направленности. То есть, для решения семейных проблем нужен семейный психолог. А если речь идет о работе с детьми — то лучше если это будет детский психолог, который прекрасно ориентируется именно в хрупкой психике ребенка. Для решения проблем на более глубинном уровне понадобиться психолог психотерапевт и т.д. То есть чем точнее определена проблематика «клиента», тем больше шансов правильно подобрать специалиста и, соответственно, добиться лучшего результата.

Что может психолог?

            На самом деле задавать вопрос в таком формате не совсем корректно. Правильнее будет уточнить, какие проблемы психолог в Киеве может помочь решить. Причем помочь решить — это принципиальная формулировка. Зачастую, обращаясь к психологу за помощью, «клиенты» считают, что специалист, используя какие-то магические ритуалы, может решить любую проблему и избавить человека от комплексов, страхов, вредных привычек, неуверенности в себе и пр. На самом деле все не так просто.

            Психолог в Киеве — это тот специалист, который может помочь человеку избавиться от проблемы, а не сделать это вместо него. Поэтому перед тем как решить для себя, что человеку нужны услуги психолога (Киев) он должен принять тот факт, что ему так же придется приложить определенные усилия для достижения положительного результата.

            Да, психолог в Киеве может использовать различены методики, например директ-общение (разговор) для того чтобы помочь человеку не просто определить свою проблему, но и выявить ее первопричину. Но вот избавиться от проблемы человек сможет только при личном и вполне осознанном сотрудничестве со специалистом. Поэтому даже самый хороший психолог (Киев) — это не маг и не волшебник, а помощник и «друг» способный выслушать, услышать, правильно проанализировать услышанное, сделать определенные выводы и подтолкнуть своего подопечного в нужном направлении.





Сегодня: 2017.07.25
jAntivirus