Смотреть сериал Смерть шпионам 2

1st Декабрь 2012 ;)




Второй сезон очередной сериальной эпопеи «Смерть шпионам» ожидаемо не стал откровением. Вторая часть, как обычно повелось, слабее первой. Сюжет напичкан нелепыми нагромождениями, многие поступки героев вызвали явно недоумение, как рядовых зрителей, так и маститых кинокритиков. А игра некоторых актеров, особенно к концу, сквозит сериальной скукой и усталостью от самих себя и от сценария.

Так надо ли смотреть сериал Смерть шпионам 2? Ответ на этот вопрос каждому предстоит дать самому, мы лишь раскроем некоторые моменты сериала, чтобы Вам было легче сделать свой выбор.



Итак, «Смерть шпионам. Крым» или вторая часть сериала «Смерть шпионам» повествует о ялтинской конференции союзников Сталина, Рузвельта и Черчилля, где, в общем-то, и решилась судьба раздела послевоенной Европы. Причем повествует не о самой конференции о существующих около неё интригах и шпионских играх.

По задумке сценаристов, фашистская Германия посылает в Ялту диверсионный отряд, целью которых является физическое устранение лидеров антигитлеровской коалиции. И всё бы шло у них гладко, если бы осенью 1944 года на железнодорожной станции Кагул, находящейся на самой границе, немецкий диверсант под именем старшего лейтенанта Кошкина не начал перестрелку с советскими пограничниками. И ладно бы просто начал стрельбу, ладно бы был смертельно ранен, так еще и напоследок показал свою моральную слабость и решил всё выдать подчистую сотрудникам Смерша. То как направлялся в Коктебель, то как должен был встретиться с диверсантами, но договорить не успел, пришла за ним смерть. Смершевцы в свою очередь не растерялись и быстро организовали контрразведывательную операцию, послав в санаторий своего агента, под именем лейтенанта Кошкина.

Сам сериал, по традиции, наполнен историческими ляпами и нестыковками сюжета, по типу красных нашивок у тяжело покалеченных бойцов, хотя в те времена красные нашивки давали только за легкие ранения, а за тяжелые полагались золотые. Или звучащую в 1944 году песню фронтового шофера, которая была в реальной жизни написана лишь спустя три года. Всё это, конечно, можно простить малобюджетному кино, создатели которого явно сэкономили на консультантах, но главные нарекания, в отличие от первой части, вызывает уж чересчур запутанный сюжет, поступки героев местами граничат с полным бредом, а интрига запутывается в клубок макарон. Операторская работа тоже удивила, фильм отснят в удручающих багрово-тёмных тонах. Даже дневные съемки смотрятся темно и неестественно. Достаточно спорная стилизация. Хотя в целом надо признать, что сериал найдет-таки своего зрителя, который по достоинству его оценит и сможет разобраться в хитросплетениях сюжетных линий.





Сегодня: 2017.07.26
jAntivirus